You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BBPOM Perizinan Pangan Olahan folmer ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

BBPOM di Jakarta Siap Bantu Pelaku UMKM Urus Perizinan

Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta menegaskan, siap membantu pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk mendapatkan perizinan pangan olahan.  

"Memastikan pelaku UMKM memperoleh pendampingan yang komprehensif,"

Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar mengatakan, pihaknya ingin memastikan pelaku UMKM memperoleh pendampingan yang komprehensif, mulai dari pemenuhan persyaratan keamanan pangan, penerapan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) hingga memperoleh Nomor Izin Edar BPОМ.

Menurutnya, Langkah ini sebagai upaya mendekatkan layanan kepada pelaku usaha mikro, sekaligus mempercepat peningkatan daya saing produk pangan olahan nasional melalui pemenuhan aspek keamanan pangan. 

BBPOM Jakarta Edukasi Masyarakat Gunakan Jamu yang Aman

"Kami ingin memastikan pelaku UMKM memperoleh pendampingan yang komprehensif, mulai dari pemenuhan persyaratan keamanan pangan, penerapan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) hingga memperoleh Nomor Izin Edar BPОМ," ujar Sofiyani Selasa (30/6). 

Ia mengungkapkan, pendampingan yang dilakukan pihaknya akan berdampak terhadap produk pelaku usaha UMKM aman dan bermutu, serta memiliki daya saing yang lebih tinggi untuk menjangkau pasar yang lebih luas," ungkapnya.

"Kami berharap, pendampingan berkelanjutan berdampak terhadap semakin banyak UMKM yang mampu menghasilkan produk yang aman, bermutu dan berdaya saing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6631 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5645 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2275 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2089 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1854 personAnita Karyati